Чудеса под Новый год

25 Декабря 2023 Одна из добрых традиций встречи Нового года – проведение ёлок для детей. Дед Мороз, Снегурочка, веселье, хоровод, поздравления и, конечно, подарки – подрастающее поколение во все времена обожает эти атрибуты самого любимого и долгожданного праздника. Безусловно, не являются исключением воспитанники Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству.
Здесь живут и учатся дети из Выборгского района, оказавшиеся в трудной ситуации. В центре работает прекрасный учебно-педагогический состав. Все дети здесь – самые любимые! И, конечно, для них должна быть самая лучшая новогодняя ёлка, а праздник непременно становится ярким, красочным, памятным событием. Организовать его центру помогают друзья, которых с каждым годом становится больше. В эту компанию недавно вошли предприятия Приморска: общества с ограниченной ответственностью «Приморский торговый порт», «Транснефть – Порт Приморск» и «СоюзФлот Порт». Здесь работают не просто высококлассные специалисты, но еще и добрые люди.
– Новогодних чудес ждут все дети. Ёлки, театрализованные постановки, подарки – всё это оставляет незабываемые впечатления на всю жизнь. Малыши, воспитанники ресурсного центра, возможно, верят в праздничное чудо даже больше, чем их сверстники, живущие в семье. Дети написали письма Деду Морозу с пожеланиями о подарках. Конечно, мы не могли не помочь волшебнику выполнить просьбы ребят. В планах – сделать данную акцию доброй традицией и проводить её каждый год, – говорит ведущий экономист планово-экономического отдела ООО «ПТП» Надежда ТЕПЛЮК.
Волонтёры Приморского торгового порта, Транснефть – Порт Приморск» и «СоюзФлот Порта» совместно с руководством центра реализовали социальный проект «Ёлка добра». В декабре приморчане могли взять письма детей к Деду Морозу и исполнить новогоднее желание ребёнка. Принять участие в благотворительной акции выразили готовность так много сотрудников, что письма разобрали за 10 минут. По словам Ирины ЕЛОШИНОЙ, начальника службы делопроизводства и контроля ООО «ПТП», «каждое письмо по-своему трогательное. Детки помладше пишут Деду Морозу, как слушались старших и хорошо вели себя в уходящем году. Мальчики чаще всего просят сладости и машинки, девочки – кукол и наборы для творчества. Те, кто постарше, очень хотят получить то, что даст им возможность заниматься любимым делом, например, футбольную форму и спортивную обувь». Безусловно, портовики не ограничились только подарками. Кроме исполнения желаний воспитанников центра, были закуплены дополнительные презенты, организован новогодний стол с обильным угощением.
Ребята тоже не оставили своих гостей без подарков. Прекрасным сюрпризом стало представление, подготовленное по мотивам знаменитого «Щелкунчика» с музыкой великого Чайковского. Эта сказка неизменно ассоциируется с Новым годом и Рождеством, её одинаково любят и дети, и взрослые. Зрители с интересом следили за действием, дружными аплодисментами оценивая игру юных актёров.
Ну, а потом ребят поздравили Дед Мороз со Снегурочкой. Директор ресурсного центра Андрей ПАК поблагодарил портовиков за помощь и сообщил новость, вызвавшую бурю оваций: в следующем году на территории учреждения начнётся строительство спортивной площадки.

Затем пришла очередь подарков, которых было очень много. Все детские желания были исполнены. И помимо индивидуальных праздничных наборов, представители Приморского торгового порта и «Транснефть – Порт Приморск» вручили коллективный приз: мячи для спортивных игр. Приморские портовики и воспитанники ресурсного центра подружились, и это – одно из главных событий уходящего года и для взрослых, и для детей.

ООО «Газета Выборг Редакция»