Главная/Пресс-центр/Новости компании/Портовики поздравили ветеранов с праздником Великой Победы

Портовики поздравили ветеранов с праздником Великой Победы

10 Мая 2023 С теплыми пожеланиями, цветами и подарками ветеранов Великой Отечественной войны посетили представители ООО "Приморский торговый порт", ООО «Транснефть - Порт Приморск" и представители местной администрации.
Первым поздравление от Портовиков принимал Минашкин Василий Михайлович, которому в этом году исполнится 98 лет. Был бойцом легендарной «сорокопятки» – служил в расчёте противотанковой пушки 45-го калибра. В 1944 году перенёс тяжёлое ранение от взрыва вражеской мины, затем после долгого лечения снова вернулся на фронт.
За участие в боевых действиях Василий Михайлович был награждён медалью «За боевые заслуги». В 1946 году он был удостоен медалями «За победу над Японией» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».
Цыбина Евгения Николаевича представители организаций поздравили прямо на пороге городской больницы, где тот проходил плановый осмотр. (скажем по секрету – весь мед. персонал уже ждал нас). Ветеран был растроган появлением портовиков в форме, с радостью пообщался с гостями и поблагодарил их за заботу и внимание. Евгений Николаевич - человек непростой судьбы - он малолетний узник фашизма, много лет прожил и проработал в городе Приморск. Евгений Николаевич - активный общественник, заслуженный ветеран, известен многим жителям Приморска.
Затем делегация побывала у тружеников тыла Аренархова Юрия Кузьмича и Ставчанской Алевтины Геннадиевны. Юрий Кузьмич - труженик тыла, в Приморск приехал после армии, более 40 лет работал водителем автобуса в КБ «Энергомаш». В детстве жил с родителями в Ленинграде, на Лиговском проспекте. Хорошо помнит страшное время, когда с братом, мамой, бабушкой и дедушкой он оставался в блокадном городе. Не забыть ему и фашистские обстрелы, и путь по Ладоге…
Закончили поздравления у Язикова Бориса Георгиевича – жителя блокадного Ленинграда, он, будучи ребенком пережил всю блокаду в осаждённом городе.
«Ветераны рассказывают очень трогательные истории о том, как они прошли войну и как живут сейчас. На территории всего поселения до 9 мая представители организаций, органов местного самоуправления проводят личные встречи с ветеранами, поздравляют их и вручают им подарки. Данные мероприятия возможны благодаря пониманию и поддержке генеральных директоров ООО «ПТП» Волынца Сергея Васильевича и ООО «Транснефть – Порт Приморск» Крижанивского Владислава Юрьевича» - отмечает заместитель директора МБУК «ЕКДЦ г. Приморск" Елена Илькаева.
«Сегодня, на территории Муниципального образования «Приморское городское поселение» проживают 86 ветеранов Великой отечественной войны. Для Портовиков, это стало доброй традицией ежегодно поздравлять ветеранов на дому в преддверии Дня Победы. Данная акция, которую мы проводим, лишь малая дань нашей благодарности и признательности за вклад, который они внесли в Великую Победу, за труд в военные и послевоенные годы. Мы будем вечно дорожить, помнить и гордиться их подвигом!» - говорит специалист по взаимодействию с государственными органами ООО «ПТП» Максим Горфинкель